|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (ed.). |
Afiliação: |
RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS; CELIA REGINA GREGO, CNPM; ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA. |
Título: |
Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
159 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
ISBN 978-85-7035-572-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obra sistematiza parte do conteúdo programático do nivelamento em geotecnologias aplicadas as ações de pesquisa da Rede de Agricultura de Precisão liderada pela Embrapa. No contexto de software livre, o Vesper foi considerado uma opção eficiente, acessível e facilitadora no aprendizado dos conceitos da dependência espacial e da interpolação por krigagem. O Vesper (Variogram Estimation and Spatial Prediction plus ERror) é um software de origem acadêmica, implementado pela Universidade de Sydney, Austrália, e disponível como ferramenta shareware aplicada a agricultura de precisão. Visa atender a demanda de agilizar a geraçãode mapas em face ao volume de dados gerados pelo monitoramento intensivo da lavoura. O material compilado também se mostrou pertinente sendo aplicado em estudos de fluxos de sedimentos e agroecologia, além de servir de apoio no aperfeiçoamento de técnicos do SENAR. |
Palavras-Chave: |
Software estatístico. |
Thesagro: |
Agricultura de precisão; Método Estatístico; Programa de computador. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146817/1/GeoVesper-Versao-Online.pdf
|
Marc: |
LEADER 01478nam a2200193 a 4500 001 2039734 005 2017-05-29 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aGeoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a159 p.$cil. color. 520 $aA obra sistematiza parte do conteúdo programático do nivelamento em geotecnologias aplicadas as ações de pesquisa da Rede de Agricultura de Precisão liderada pela Embrapa. No contexto de software livre, o Vesper foi considerado uma opção eficiente, acessível e facilitadora no aprendizado dos conceitos da dependência espacial e da interpolação por krigagem. O Vesper (Variogram Estimation and Spatial Prediction plus ERror) é um software de origem acadêmica, implementado pela Universidade de Sydney, Austrália, e disponível como ferramenta shareware aplicada a agricultura de precisão. Visa atender a demanda de agilizar a geraçãode mapas em face ao volume de dados gerados pelo monitoramento intensivo da lavoura. O material compilado também se mostrou pertinente sendo aplicado em estudos de fluxos de sedimentos e agroecologia, além de servir de apoio no aperfeiçoamento de técnicos do SENAR. 650 $aAgricultura de precisão 650 $aMétodo Estatístico 650 $aPrograma de computador 653 $aSoftware estatístico 700 1 $aGREGO, C. R. 700 1 $aBRANDAO, Z. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 67 | |
1. | | SOARES, F. M.; CORRÊA, F. E.; PIRES, L. F.; SANTOS, L. O. B. da S.; DRUCKER, D. P.; BRAGHETTO, K. L.; MOREIRA, D. de A.; DELBEM, A. C. B.; SILVA, R. F. da; LOPES, C. O. da S.; SARAIVA, A. M. Building a community-based FAIR metadata schema for Brazilian agriculture and livestock trading data. CEUR Workshop Proceedings, v. 3235, 2022. 6 p. Edition of the 18th International Conference on Semantic Systems, Vienna, Austria. SEMANTiCS 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
2. | | SANTOS, L. O.; MORAES, L. A. C.; PETINELI, R.; MORETTI, L. G.; MOREIRA, A. Yield, yield components, soil fertility, and nutritional status of soybean as influenced by limestone and copper interactions. Journal of plant nutrition, v. 43, n. 16, p. 2445-2454, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
4. | | ALVES, R. M. de O.; CARVALHO, C. A. L. de; WALDSCHMIDT, A. M.; PAIXAO, J. F. da; SOUZA, B. de A.; SANTOS, L. O. F. dos; SODRE, G. da S.; SOUSA, I. C.; SILVA, E. P. da; OLIVEIRA, M. P. de. Melipona mandacaia Smith, 1863: a abelha da caatinga do Velho Chico. Curitiba: Editora CRV, 2016. 248 p. (Série meliponicultura, 09).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | SANTOS, L. O.; JESUS, D. O. S. de; GONÇALVES, J. S.; PINHEIRO, L. R. B.; SILVA, H. S. A. Avaliação de atividade microbiana em monocotiledôneas como suporte à seleção de rizobactérias antagonistas a Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | CASTRICINI, A.; SANTOS, L. O.; DELIZA, R.; COELHO, E. F.; RODRIGUES, M. G. V. Caracterização pós-colheita e sensorial de genótipos de bananeiras tipo Prata. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 27-37, mar., 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de. Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
10. | | DOUMER, M. E.; CARBAJAL ARÍZAGAB, G. G.; SILVA, D. A. da; YAMAMOTO, C. I.; NOVOTNY, E. H.; SANTOS, J. M.; SANTOS, L. O. dos; WISNIEWSKI JUNIOR, A.; ANDRADE, J. B. de; MANGRICH, A. S. Slow pyrolysis of different Brazilian waste biomasses as sources of soil conditioners and energy, and for environmental protection. Journal of Analytical and Applied Pyrolysis, v. 113, p. 434-443, May 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
11. | | AQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; PORTEIRA JUNIOR, A. L.; SANTOS, L. O.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABA, D. A. O.; SANTOS JUNIOR, J. H. dos; ALMEIDA, L. F.; SANTIAGO, A. D. Sistema radicular e produtividade de soqueiras de cana-de-açúcar sob diferentes quantidades de palhada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1150-1159, dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | SANTOS, L. O.; PINTO, J. J. O.; PIVETA, L. B.; NOLDIN, J. A.; GALON, L.; CONCENCO, G. Carroyover effect of imidazolinone herbicides for crops following rice. American Journal of Plant Sciences, v. 5, n. 8, p. 1049-1058, Mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
17. | | MENDES, T. D.; SAMPAOLESI, S.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; PACHECO, T. F.; SANTOS, L. O. dos; TALIA, P.; CAMPOS, E. Estudo da produção de endoglucanase bacteriana utilizando delineamento experimental com bagaço de cana como substrato. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2014, Rio de Janeiro. Anais... São Paulo: Croda; São Paulo: Analítica, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
18. | | SANTOS, R. dos S.; MURUCI, L. N. M.; SANTOS, L. O.; ANTONIASSI, R.; SILVA, J. P. L. da; DAMASO, M. C. T. Characterization of different oil soapstocks and their application in the lipase production by Aspergillus niger under solid state fermentation. Journal of Food and Nutrition Research, v. 2, n. 9, p. 561-566, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 67 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|